varra
4.0
(11 Rating)
Ayam crispy yang dipadukan dengan saus gochujang khas Korea.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam sesuai selera, marinasi selama 20 menit menggunakan 2 sdm saus gochujang dan garam.
Langkah 2
Siapkan mangkuk, masukkan semua bahan tepung, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Kocok telur lalu masukkan telur kedalam mangkuk yang berisi ayam, aduk hingga rata.
Langkah 4
Selanjutnya baluri ayam dengan campuran tepung, lalu goreng hingga kecoklatan dengan api sedang.
Langkah 5
Lalu buat saus gochujang. Lelehkan margarin, masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan 2 sdm saus gochujang dan 1 sdm saus tiram, aduk hingga rata.
Langkah 7
Tambahkan 5 sdm air, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih dan mengental.
Langkah 8
Lumuri ayam yang sudah digoreng dengan saus gochujang.
Langkah 9
Pindahkan ke piring dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua