Ayam Saus Madu Pedas

Resep Ayam Saus Madu Pedas

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam dengan saus madu pedas favorite keluarga. Noted: saus tanpa garam.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 sdt merica hitam bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt penyedap

1 sdt garam halus

60 gr tepung terigu serbaguna

40 gr tepung tapioka

½ sdt baking powder

50 ml air mineral

Bahan Kentang Goreng

300 gr kentang

5 sdm tepung maizena

½ sdt baking powder

½ sdt bawang putih bubuk

½ sdt penyedap

½ sdt garam halus

Saus Madu Pedas (Campur Jadi Satu)

2 sdm madu

5 sdm saus cabe

5 sdm saus tomat

3½ sdm gula pasir

1 sdt penyedap

½ sdt merica hitam bubuk

1 sdm kecap inggris

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt saus tiram

2 sdm cabe merah bubuk

200 mili air

Bahan Pengental

1 sdt tepung tapioka

3 sdm air mineral

Bahan pelengkap

5 buah cabe rawit merah besar, iris halus

5 siung bawang puth, cincang

1 ruas jari jahe, iris tipis

100 gr bawang bombay, potong-potong

1 btg daun bawang, potong-potong

7 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kentang goreng, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kentang goreng, aduk rata.

Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Marinasi  ayam dengan tepung terigu, tapioka, baking powder, bawang putih bubuk, merica hitam, garam, dan penyedap. Tuangkan air, aduk rata.

Langkah 3

Marinasi ayam dengan tepung terigu, tapioka, baking powder, bawang putih bubuk, merica hitam, garam, dan penyedap. Tuangkan air, aduk rata.

Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bawang putih hingga layu dan kuning, masukkan jahe, bawang bombay, dan cabe rawit. Tumis hingga layu.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bawang putih hingga layu dan kuning, masukkan jahe, bawang bombay, dan cabe rawit. Tumis hingga layu.

Tuangkan bahan saus madu pedas, aduk rata.

Langkah 6

Tuangkan bahan saus madu pedas, aduk rata.

Masak hingga saus mendidih, tuangkan bahan pengental dan masak hingga saus mengental. Masukkan daun bawang dan masak sesaat. Siram saus madu pedas di atas ayam goreng dan kentang goreng, taburi dengan daun parsley kering dan daun rosemary kering jika suka. Sajikan.

Langkah 7

Masak hingga saus mendidih, tuangkan bahan pengental dan masak hingga saus mengental. Masukkan daun bawang dan masak sesaat. Siram saus madu pedas di atas ayam goreng dan kentang goreng, taburi dengan daun parsley kering dan daun rosemary kering jika suka. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait