Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Enak gurih dan creamy.
400gr ayam fillet
Minyak goreng secukupnya
150gr tepung terigu
300gr tepung tapioka
1/2sdt lada bubuk
1sdt kaldu ayam
1sdt bawang putih bubuk
Secukupnya air dingin
6sdm mayonaise
2sdm kental manis putih
2sdm lemon juice
1sdm cabe bubuk
Biji wijen hitam sangrai
Langkah 1
Potong dadu ayam fillet
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung tapioka, lada bubuk, kaldu ayam dan bawang putih bubuk dalam satu wadah. Aduk rata Kemudian bagi menjadi 2 bagian, satu adonan kering satu lagi adonan basah dengan menggunakan secukupnya air dingin.
Langkah 3
Masukkan potongan ayam kedalam adonan tepung basah, sampai rata. Angkat.
Langkah 4
Baluri ayam dalam adonan kering sampai terbalut sempurna.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng cukup banyak dengan api kecil, goreng ayam yang sudah dilapisi tepung kering sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat. Sisihkan dahulu
Langkah 6
Dalam wadah campur semua bahan saus menjadi satu, kemudian aduk rata.
Langkah 7
Masukkan potongan ayam kedalam saus mayonaise. Aduk sampai rata.
Langkah 8
Sajikan dengan taburan biji wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua