Ayam Saus Padang

Resep Ayam Saus Padang

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(14 Rating)

Yummy 👌👌

Bahan Utama

1 ekor ayam potong-potong

1 buah jeruk nipis

1 buah bawang bombai iris-iris

1 buah daun bawang iris iris

10 buah cabai rawit, iris-iris

2 ruas jahe geprek

4 lembar daun jeruk, iris halus

4 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai merah kriting

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Remas-remas dan diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih lagi

Langkah 1

Cuci bersih ayam kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Remas-remas dan diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih lagi

Goreng ayam hingga matang

Langkah 2

Goreng ayam hingga matang

Angkat lalu tiriskan

Langkah 3

Angkat lalu tiriskan

Tumis bumbu halus, masukan juga jahe dan daun jeruknya. Aduk rata lalu tumis sampai harum dan matang

Langkah 4

Tumis bumbu halus, masukan juga jahe dan daun jeruknya. Aduk rata lalu tumis sampai harum dan matang

Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, gula, dan kaldu jamur aduk rata

Langkah 5

Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, gula, dan kaldu jamur aduk rata

Masukan bawang bombai dan cabai iris. Aduk rata dan masak sampai bawang layu

Langkah 6

Masukan bawang bombai dan cabai iris. Aduk rata dan masak sampai bawang layu

Tambahkan air, aduk rata, masak sampai air mendidih dan icipi rasanya

Langkah 7

Tambahkan air, aduk rata, masak sampai air mendidih dan icipi rasanya

Masukan ayamnya masak sampai bumbu menyerap

Langkah 8

Masukan ayamnya masak sampai bumbu menyerap

Terakhir masukan daun bawang

Langkah 9

Terakhir masukan daun bawang

Aduk rata setelah matang angkat

Langkah 10

Aduk rata setelah matang angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: