Yunita Setiyawati
5.0
(1 Rating)
Rekomended karena bisa buat makan anak juga
250 gram ayam fillet
250 gram tepung terigu
1 buah bawang bombai
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 sdm saus teriyaki
Lada bubuk secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak secukupnya
1 sdm saus tiram
Langkah 1
Potong dadu ayam fillet lalu marinasi dengan lada bubuk dan kaldu ayam bubuk secukupnya kurang lebih 1 jam
Langkah 2
Larutkan 3 sdm tepung terigu dengan air tambahkan secukupnya kaldu ayam bubuk lalu masukkan ayam yang sudah dimarinasi
Langkah 3
Kemudian masukkan kedalam tepung terigu kering
Langkah 4
Lalu goreng ayam sampai matang
Langkah 5
Kurang lebih kuning kecoklatan seperti ini
Langkah 6
Cincang halus bawang putih dan bawang merah, dan potong bawang bombai
Langkah 7
Tumis bawang sampai harum
Langkah 8
Lalu masukkan saus teriyaki, saus tiram dan lada bubuk
Langkah 9
Tambahkan air secukupnya
Langkah 10
Kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng lalu aduk merata dan ayam saus teriyaki siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua