Silvia Jun
5.0
(2 Rating)
Ayam goreng dengan bumbu ngo hiong yang wangi.
1/4 sdt bumbu ngo hiong
1 sdt saos tiram
Pelapis :
Bumbu taburan :
1/2 sdt bubuk ngo hiong
Langkah 1
Cuci bersih daging dada ayam, kemudian belah tipis.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, lada putih, dan garam hingga halus.
Langkah 3
Dalam wadah kotak campur bumbu yang telah dihaluskan, kaldu ayam bubuk, bumbu ngo hiong, minyak wijen dan saos tiram. Aduk rata.
Langkah 4
Baluri daging ayam dengan bumbu. Kemudian marinasi selama 1 jam.
Langkah 5
Campur tepung tapioka dan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 6
Kocok lepas putih telur
Langkah 7
Celupkan daging ayam yang sudah dimarinasi ke dalam kocokan telur.
Langkah 8
Kemudian masukkan ayam ke dalam wadah berisi campuran tepung, baluri ayam hingga semua bagian tertutupi
Langkah 9
Goreng ayam dalam minyak panas hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Potong-potong ayam, kemudian taburi dengan campuran bumbu taburan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua