Kiena
5.0
(1 Rating)
Biasanya nyetok dibikin lebih kering lagi. Cocok banget sama ansi hangat!
350 gr ayam fillet bagian dada
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
Β½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Β½ sdt kaldu bubuk
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
4 cabe merah
7 cabe rawit atau sesuai selera
3 butir kemiri
β sdt lada
ΒΌ biji pala
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kukus ayam lalu suir.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam lengkuas dan daun jeruk masak sampai benar-benar matang.
Langkah 4
Masukan ayam suir, aduk rata.
Langkah 5
Masukan bumbu aduk rata masak sampai bumbu meresap koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua