Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Di nikmati dengan nasi hangat dan kerupuk udah bikin nagih.
250 gr dada ayam
1 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 batang serai, memarkan
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Air secukupnya
Daun kemangi secukupnya
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah besar
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
2 butir kemiri
Langkah 1
Cuci bersih dada ayam kemudian rebus sampai empuk dan matang.
Langkah 2
Suwir-suwir ayam yang sudah direbus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya kemudian masukkan ayam suwir, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur secukupnya aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan daun kemangi, aduk rata.
Langkah 6
Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua