Kiena
5.0
(1 Rating)
Ayam Taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar daging ayam yang di
1 sdt garem
250 ml air
Bumbu Halus :
15 cabe merah keriting/besar
5-10 cabe rawit merah (disesuaikan pedasnya)
Teflon
Langkah 1
siapkan bahan bumbu halus
Langkah 2
Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan jeruk nipis kerat-kerat agar bumbu meresap
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum masukan gula garem , asam jawa , air aduk rata lalu masukan ayam
Langkah 4
Masukan santan kental aduk rata biarkan sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
Langkah 5
Siapkan alat untuk membakar ayam(saya pakai teflon )Olesi ayam dengan sisa bumbu dikedua sisi, bakar sampai agak gosong dikedua sisinya.ayam siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua