Ayam Taliwang Khas Lombok #JagoMasakMinggu3

Resep Ayam Taliwang Khas Lombok #JagoMasakMinggu3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(11 Rating)

Enak dan mudah. Gula dan garamnya disesuaikan saja ya..

Bahan Utama

250 gr paha ayam,potong

1 buah jeruk nipis

1/2 bungkus santan instan kental

2 lembar daun jeruk

Secukupnya air

Sambal :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 buah tomat

1 sdt terasi

1 SDM gula merah

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Potong-potong. Rendam ayam dengan 1/2 buah  perasan jeruk nipis selama 5 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Potong-potong. Rendam ayam dengan 1/2 buah perasan jeruk nipis selama 5 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Haluskan bumbu. Kemudian tumis bersama daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu. Kemudian tumis bersama daun jeruk sampai harum dan matang.

Tambahkan air. Masukkan ayam dan santan.Aduk rata. Tambahkan 1/2 buah  air perasan jeruk nipis. Masak sampai kuah menyusut.

Langkah 3

Tambahkan air. Masukkan ayam dan santan.Aduk rata. Tambahkan 1/2 buah air perasan jeruk nipis. Masak sampai kuah menyusut.

Pisahkan ayam dengan sambalnya.

Langkah 4

Pisahkan ayam dengan sambalnya.

Panggang ayam diatas teflon sampai matang. Angkat dan sajikan dengan sambalnya.

Langkah 5

Panggang ayam diatas teflon sampai matang. Angkat dan sajikan dengan sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: