Ayam Tangkap Khas Aceh #JagoMasakMinggu3

Resep Ayam Tangkap Khas Aceh #JagoMasakMinggu3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(13 Rating)

Untuk pecinta ayam, wajib dicoba!

Bahan Utama

1/2 kg ayam pejantan, potong kecil

2 lembar daun pandan

1 ruas lengkuas

1 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Air secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt merica

Bumbu pelengkap :

5 lembar daun jeruk

1 genggam daun kari

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil ayam, lalu cuci bersih

Langkah 1

Potong kecil ayam, lalu cuci bersih

Lumuri ayam yang sudah bersih dengan bumbu halus, biarkan 15 menit agar meresap

Langkah 2

Lumuri ayam yang sudah bersih dengan bumbu halus, biarkan 15 menit agar meresap

Tambahkan air sampai ayam cukup terendam. Masukkan lengkuas, daun pandan, air asam, garam dan kaldu bubuk. Ungkep sampai matang

Langkah 3

Tambahkan air sampai ayam cukup terendam. Masukkan lengkuas, daun pandan, air asam, garam dan kaldu bubuk. Ungkep sampai matang

Panaskan minyak, goreng ayam bersama bumbu pelengkap. Goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ayam bersama bumbu pelengkap. Goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan

Siap disajikan

Langkah 5

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait