Ayam Thailand

Resep Ayam Thailand

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Resep ini simpel, nikmat dan sehat. Hasil recook resep chef willgoz dengan sedikit modifikasi

Bahan Utama

500gr paha ayam fillet

2sdm saus tiram

2sdm kecap ikan

2sdm rata gula

2sdm chilli powder

Dipping Sauce :

2lime ,diambil jusnya

4bawang merah, iris iris

1sdm chilli powder

2sdm kecap ikan

6sdm air

1sdm gula

2batang wansui, iris tipis tipis

Cara Membuat

Bumbui ayam dengan kecap ikan, saus tiram, gula dan bubuk cabe. Aduk rata.

Langkah 1

Bumbui ayam dengan kecap ikan, saus tiram, gula dan bubuk cabe. Aduk rata.

Diamkan dalam kulkas selama 1jam

Langkah 2

Diamkan dalam kulkas selama 1jam

Keluarkan ayam dari kulkas. Panaskan teflon anti lengket, beri sedikit minyak goreng, kemudian  goreng daging ayam yang sudah dimarinasi sampai berwarna kecoklatan dan dagingnya matang.

Langkah 3

Keluarkan ayam dari kulkas. Panaskan teflon anti lengket, beri sedikit minyak goreng, kemudian goreng daging ayam yang sudah dimarinasi sampai berwarna kecoklatan dan dagingnya matang.

Angkat kemudian potong potong, sisihkan dahulu.

Langkah 4

Angkat kemudian potong potong, sisihkan dahulu.

Buat dipping sausnya, campur semua bahan dipping saus, aduk sampai rata.

Langkah 5

Buat dipping sausnya, campur semua bahan dipping saus, aduk sampai rata.

Sajikan ayam Thailand dengan dipping sausnya.

Langkah 6

Sajikan ayam Thailand dengan dipping sausnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait