Ayam Topping Bakmi

Resep Ayam Topping Bakmi

Fanany

Fanany

5.0

(3 Rating)

Enak dan bumbunya meresap.

Bahan Utama

250 gram daging ayam fillet potong dadu

3 siung bawang putih

3 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

1 batang daun bawang iris

½ ruas jahe

100 ml air

Bahan Seasoning :

1 sendok teh kaldu ayam bubuk

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Cincang bawang putih dan geprek jahe.

Langkah 1

Cincang bawang putih dan geprek jahe.

Tumis bawang putih, minyak wijen dan jahe sampai aromanya harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, minyak wijen dan jahe sampai aromanya harum.

Tambahkan daging ayam setelah itu tumis sampai warnanya berubah putih.

Langkah 3

Tambahkan daging ayam setelah itu tumis sampai warnanya berubah putih.

Tambahkan air dan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan air dan daun bawang.

Tambahkan saos tiram, kecap asin, kecap ikan.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram, kecap asin, kecap ikan.

Tambahkan kecap manis, garam, kaldu dan merica bubuk setelah itu aduk. Masak sampai air menyusut setelah itu angkat.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, garam, kaldu dan merica bubuk setelah itu aduk. Masak sampai air menyusut setelah itu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: