Ayam Tuturuga #JagoMasakMinggu3

Resep Ayam Tuturuga #JagoMasakMinggu3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(4 Rating)

Hidangan khas Minahasa, banyaknya cabai sesuai selera saja ya

Bahan Utama

500 gr ayam

250 ml santan

5 lembar daun kemangi

3 lembar daun jeruk purut

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt air Jeruk nipis

1 sdm bawang goreng

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 buah cabai merah

3 cm kunyit, kupas

2 cm jahe, kupas

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Pertama, rebus ayam selama 5 menit, kemudian angkat, tiriskan

Langkah 1

Pertama, rebus ayam selama 5 menit, kemudian angkat, tiriskan

Kemudian, haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, jahe. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Kemudian, haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, jahe. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum

Selanjutnya masukkan ayam, daun kemangi dan daun jeruk. Aduk rata

Langkah 3

Selanjutnya masukkan ayam, daun kemangi dan daun jeruk. Aduk rata

Masukkan pula santannya, tambahkan garam dan gula. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan pula santannya, tambahkan garam dan gula. Aduk rata

Masak hingga santan menyusut dan ayam Empuk. Kemudian tambahkan air jeruk nipis, aduk-aduk. Angkat. Tuang dalam piring saji, beri taburan bawang goreng. Siap disajikan

Langkah 5

Masak hingga santan menyusut dan ayam Empuk. Kemudian tambahkan air jeruk nipis, aduk-aduk. Angkat. Tuang dalam piring saji, beri taburan bawang goreng. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait