Ayam Ungkep Kering Kelapa

Resep Ayam Ungkep Kering Kelapa

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng ungkep kering dengan kelapa enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

650 gr daging ayam, tusuk-tusuk dengan garpu

80 gr kelapa parut

3 sdm air

3 sdm minyak sayur

Bahan Penyedap

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam halus

Bumbu halus

½ sdm ketumbar sangrai

2 buah kemiri sangrai

1 sdt merica butiran

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

1 btg serai

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Letakkan daging ayam di pan lalu bumbuin daging ayam dengan bumbu halus, garam, penyedap rasa.

Langkah 1

Letakkan daging ayam di pan lalu bumbuin daging ayam dengan bumbu halus, garam, penyedap rasa.

Tambahkan air, minyak sayur, kelapa parut, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air, minyak sayur, kelapa parut, aduk rata.

Tutup pan lalu nyalakan kompor dan masak dengan api kecil selama 16 menit. Balik ayam tiap 4 menit sekali.

Langkah 3

Tutup pan lalu nyalakan kompor dan masak dengan api kecil selama 16 menit. Balik ayam tiap 4 menit sekali.

Masak hingga bumbu meresap dan daging ayam matang.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap dan daging ayam matang.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ayam berbumbu hingga kuning kecoklatan. Sajikan!

Langkah 5

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ayam berbumbu hingga kuning kecoklatan. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait