Ayam Ungkep Manis

Resep Ayam Ungkep Manis

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Manis dan gurih.

Bahan Utama

1 kg sayap ayam

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 batang sereh

2 buah gula merah kecil

Garam secukupnya

Merica secukupnya

1 liter air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, sisihkan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan kunyit.

Dalam panci masukkan sayap, bumbu halus dan rempah daun, tambahkan air.

Langkah 3

Dalam panci masukkan sayap, bumbu halus dan rempah daun, tambahkan air.

Tambahkan garam, merica dan gula merah, koreksi rasa, ungkep hingga kuah menyusut.

Langkah 4

Tambahkan garam, merica dan gula merah, koreksi rasa, ungkep hingga kuah menyusut.

Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecoklatan. Sajikan bersama nasi hangat dan sambal bawang.

Langkah 5

Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecoklatan. Sajikan bersama nasi hangat dan sambal bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: