Atik Haryono
4.0
(16 Rating)
Masakan kaya bumbu khas Minahasa.
Langkah 1
Potong dan bersihkan ayam, kemudian beri perasan dengan jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan bawang merah putih, jahe, kunyit, dan kemiri. Tumis bersama pandan, daun jeruk, serai, dan daun kunyit hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan ayam. Aduk- aduk. Biarkan sebentar hingga daging ayam berubah warna. Lalu tambahkan air secukupnya.
Langkah 4
Masukkan tomat dan irisan bawang prei. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk dan tes rasa.
Langkah 5
Masukkan daun kemangi. Biarkan sesaat, setelah matang lalu angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua