Ayam Woku #AlaAnakKos

Resep Ayam Woku #AlaAnakKos

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(16 Rating)

Masakan kaya bumbu khas Minahasa.

Bahan Utama

1 ekor ayam

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 batang serai

2 lembar daun pandan

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

1 genggam kemangi

4 batang bawang prei

1 buah tomat

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Potong dan bersihkan ayam, kemudian beri perasan dengan jeruk nipis.

Langkah 1

Potong dan bersihkan ayam, kemudian beri perasan dengan jeruk nipis.

Haluskan bawang merah putih, jahe, kunyit, dan kemiri. Tumis bersama pandan, daun jeruk, serai, dan daun kunyit hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah putih, jahe, kunyit, dan kemiri. Tumis bersama pandan, daun jeruk, serai, dan daun kunyit hingga harum.

Lalu masukkan ayam. Aduk- aduk. Biarkan sebentar hingga daging ayam berubah warna. Lalu tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam. Aduk- aduk. Biarkan sebentar hingga daging ayam berubah warna. Lalu tambahkan air secukupnya.

Masukkan tomat dan irisan bawang prei. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk dan tes rasa.

Langkah 4

Masukkan tomat dan irisan bawang prei. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk dan tes rasa.

Masukkan daun kemangi. Biarkan sesaat, setelah matang lalu angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi. Biarkan sesaat, setelah matang lalu angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: