Atik Haryono
4.0
(6 Rating)
Salah satu masakan favorite. Ini resep jualan saya juga.
Bumbu Halus:
5 cabe rawit
4 cabe merah keriting
Air secukupnya
Segenggam kemangi
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga matang.
Langkah 2
Masukkan daging ayam yang sudah dilumuri air jeruk nipis. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan irisan tomat dan irisan bawang prei. Aduk rata, kemudian tutup pancinya. Sesekali diaduk. Jangan ditambah air dulu, sebab ayam mengeluarkan banyak air.
Langkah 4
Setelah itu boleh tambahkan air sesuai selera. Jika ingin masakan agak kering, tidak perlu tambah air atau tambahkan sedikit saja. Jika ingin banyak kuah, tambahkan air agak banyak secukupnya yang diinginkan.
Langkah 5
Beri garam, kaldu jamur, gula, sesuaikan selera. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Tambahkan kemangi sesaat sebelum diangkat. Setelah kemangi layu, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua