Ayam Woku Belanga #1Resep1NasiBungkus

Resep Ayam Woku Belanga #1Resep1NasiBungkus

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(6 Rating)

Salah satu masakan favorite. Ini resep jualan saya juga.

Bahan Utama

1 ekor ayam, potong 16 bagian

Air jeruk nipis

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk, sobek

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

5 cabe rawit

4 cabe merah keriting

2 cm jahe

3 cm kunyit

1 batang bawang prei iris

1 buah tomat iris

Air secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Segenggam kemangi

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga matang.

Masukkan daging ayam yang sudah dilumuri air jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan daging ayam yang sudah dilumuri air jeruk nipis. Aduk rata.

Masukkan irisan tomat dan irisan bawang prei. Aduk rata, kemudian tutup pancinya. Sesekali diaduk. Jangan ditambah air dulu, sebab ayam mengeluarkan banyak air.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat dan irisan bawang prei. Aduk rata, kemudian tutup pancinya. Sesekali diaduk. Jangan ditambah air dulu, sebab ayam mengeluarkan banyak air.

Setelah itu boleh tambahkan air sesuai selera. Jika ingin masakan agak kering, tidak perlu tambah air atau tambahkan sedikit saja. Jika ingin banyak kuah, tambahkan air agak banyak secukupnya yang diinginkan.

Langkah 4

Setelah itu boleh tambahkan air sesuai selera. Jika ingin masakan agak kering, tidak perlu tambah air atau tambahkan sedikit saja. Jika ingin banyak kuah, tambahkan air agak banyak secukupnya yang diinginkan.

Beri garam, kaldu jamur, gula, sesuaikan selera. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Tambahkan kemangi sesaat sebelum diangkat. Setelah kemangi layu, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, gula, sesuaikan selera. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Tambahkan kemangi sesaat sebelum diangkat. Setelah kemangi layu, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait