Deasy Lusiana p
4.0
(5 Rating)
Masakan khas Manado yang segar pedas dan harum
Bumbu halus :
1 ikat kemangi
Bumbu penyedap
Air matang secukupnya
Wajan
Kuas
Langkah 1
Siapkan semua bahan, haluskan
Langkah 2
Siapkan tomat, lengkuas, daun jeruk, daun salam, serai, dan daun pandan
Langkah 3
Siapkan kemangi
Langkah 4
Iris tomat dan bawang daun yang telah dicuci bersih
Langkah 5
Panaskan wajan, masak bumbu halus ditambah daun salam, serai, lengkuas, dan daun pandan hingga harum dan berubah warna
Langkah 6
Masukkan ayam yang telah digoreng
Langkah 7
Tambahkan air matang secukupnya ditambah tomat dan irisan daun bawang
Langkah 8
Beri perasan jeruk nipis dan kemangi. Aduk rata, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua