Ria Tri Windarti
5.0
(3 Rating)
Menu babat gongso khas Semarang.
250 gram babat sapi, cuci bersih
250 gram iso atau usus sapi, cuci bersih
200 ml air
Bumbu Rebusan:
Bumbu:
Bumbu Halus:
Langkah 1
Rebus babat dan usus sapi bersama dengan bumbu rebusan sampai empuk. Setelah empuk dinginkan kemudian potong-potong.
Langkah 2
Sebelum dihaluskan cabai keriting dan cabai merah besar rebus dahulu selama 2 menit. Setelah itu haluskan dengan bawang putih, jahe, dan kemiri.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum dan layu.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, masak sampai tidak tercium bau langu.
Langkah 5
Masukkan babat dan iso, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air, masak sampai air mendidih.
Langkah 7
Masukkan garam, gula, dan kaldu sapi bubuk, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan kecap manis, aduk rata, tunggu sampai bumbu meresap dan kadar air tinggal sedikit dan mengental. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua