Bacem Tempe Tahu

Resep Bacem Tempe Tahu

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

4.0

(4 Rating)

Angkringan

Bahan Utama

3 potong tahu

4 potong tempe

1 batang serai

1 lembar daun salam

1/2 sdm gula merah sisir

1 sdt gula pasir

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt kemiri bubuk

Secukupnya air

Secukupnya garam dan kaldu jamur

2 sdm kecap manis

1/2 ruas laos

Cara Membuat

Potong tempe dan tahu sesuai selera

Langkah 1

Potong tempe dan tahu sesuai selera

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Panaskan minyak lalu tumis hingga harum. Tambahkan serai, laos, dan daun salam

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Panaskan minyak lalu tumis hingga harum. Tambahkan serai, laos, dan daun salam

Tambahkan sedikit air

Langkah 3

Tambahkan sedikit air

Masukkan tahu dan tempe, aduk hingga merata. Tambahkan gula merah, gula putih, kecap, garam, dan kaldu ayam. Koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe, aduk hingga merata. Tambahkan gula merah, gula putih, kecap, garam, dan kaldu ayam. Koreksi rasa

Masak hingga sat dan siap disajikan

Langkah 5

Masak hingga sat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: