Baceman Bawang Putih

Resep Baceman Bawang Putih

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook resep baceman bawang putih punya mbak vina harahap. Dipakai setelah difermentasi 3 hari di suhu ruang. Cocok banget buat tumisan, nasi goreng aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol bawang putih

1 butir kemiri

1 sdm minyak wijen

160 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Cara Membuat

Kupas bawang putih, lalu cuci bersih dan keringkan.

Langkah 1

Kupas bawang putih, lalu cuci bersih dan keringkan.

Ulek/tumbuk/blender kasar bawang putih dan kemiri.

Langkah 2

Ulek/tumbuk/blender kasar bawang putih dan kemiri.

Masukkan bawang putih dan kemiri yang di ulek kasar tadi ke dalam botol/tumbler kaca.

Langkah 3

Masukkan bawang putih dan kemiri yang di ulek kasar tadi ke dalam botol/tumbler kaca.

Masukkan minyak, kemudian beri minyak wijen, lalu aduk rata dengan sendok kering dan bersih.

Langkah 4

Masukkan minyak, kemudian beri minyak wijen, lalu aduk rata dengan sendok kering dan bersih.

Tutup wadah, fermentasikan selama 3 hari di suhu ruang. Bisa digunakan untuk bumbu dasar masakan.

Langkah 5

Tutup wadah, fermentasikan selama 3 hari di suhu ruang. Bisa digunakan untuk bumbu dasar masakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: