Baeksuk (Sup Ayam Korea)

Resep Baeksuk (Sup Ayam Korea)

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Sup ayam bening ala Korea, rasanya segar dan ringan.

Bahan Utama

100 gram Ayam bagian dada tanpa tulang

1 ruas Jahe, geprek

2 siung Bawang putih, geprek dan cincang halus

1/2 buah Wortel, iris

1 batang Daun bawang

1/4 butir Bombay, iris halus

500 ml Air

1/5 sdt Garam

1/5 sdt Lada halus

1/4 sdt Kaldu bubuk penyedap

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dengan air secukupnya hingga matang, buang airnya dan suwir daging ayam.

Langkah 1

Rebus ayam dengan air secukupnya hingga matang, buang airnya dan suwir daging ayam.

Didihkan air bersama irisan wortel, bombay, cincangan bawang putih, jahe dan batang putih daun bawang, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Didihkan air bersama irisan wortel, bombay, cincangan bawang putih, jahe dan batang putih daun bawang, masak hingga mendidih.

Masukkan ayam suwir ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan ayam suwir ke dalam panci.

Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk, aduk rata.

Terakhir masukkan daun bawang, aduk, matikan kompor, sajikan sup Korea hangat bersama nasi putih.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang, aduk, matikan kompor, sajikan sup Korea hangat bersama nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait