Bajigur

Resep Bajigur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hasil recook resep mbak Retno Adisty dan ini kali pertama aku bikin bajigur

Bahan Utama

1 jempol jahe

1 lembar daun pandan

2 sdm gula merah sisir

1 sdm gula pasir

1/2 sdt kayu manis bubuk

50 ml santan kental

300 ml air

1 sdm kopi

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas jahe bakar, lalu geprek.

Langkah 1

Kupas jahe bakar, lalu geprek.

Masukkan dalam panci jahe, daun pandan, kayu manis bubuk, gula pasir, dan gula merah.

Langkah 2

Masukkan dalam panci jahe, daun pandan, kayu manis bubuk, gula pasir, dan gula merah.

Tuang air, lalu didihkan hingga gula larut.

Langkah 3

Tuang air, lalu didihkan hingga gula larut.

Masukkan santan kental dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan kental dan aduk rata.

Tambahkan kopi bubuk, lalu aduk kembali.

Langkah 5

Tambahkan kopi bubuk, lalu aduk kembali.

Rebus hingga mendidih sekali lagi, lalu cicipi rasanya dan matikan api.

Langkah 6

Rebus hingga mendidih sekali lagi, lalu cicipi rasanya dan matikan api.

Saring bajigur ke dalam gelas, kemudian sajikan hangat.

Langkah 7

Saring bajigur ke dalam gelas, kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: