Bajigur

Resep Bajigur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hasil recook resep mbak Retno Adisty dan ini kali pertama aku bikin bajigur

Bahan Utama

1 jempol jahe

1 lembar daun pandan

2 sdm gula merah sisir

1 sdm gula pasir

1/2 sdt kayu manis bubuk

50 ml santan kental

300 ml air

1 sdm kopi

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jahe bakar, lalu geprek.

Langkah 1

Kupas jahe bakar, lalu geprek.

Masukkan dalam panci jahe, daun pandan, kayu manis bubuk, gula pasir, dan gula merah.

Langkah 2

Masukkan dalam panci jahe, daun pandan, kayu manis bubuk, gula pasir, dan gula merah.

Tuang air, lalu didihkan hingga gula larut.

Langkah 3

Tuang air, lalu didihkan hingga gula larut.

Masukkan santan kental dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan kental dan aduk rata.

Tambahkan kopi bubuk, lalu aduk kembali.

Langkah 5

Tambahkan kopi bubuk, lalu aduk kembali.

Rebus hingga mendidih sekali lagi, lalu cicipi rasanya dan matikan api.

Langkah 6

Rebus hingga mendidih sekali lagi, lalu cicipi rasanya dan matikan api.

Saring bajigur ke dalam gelas, kemudian sajikan hangat.

Langkah 7

Saring bajigur ke dalam gelas, kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait