Enggar Nugraheni Putri
4.0
(6 Rating)
Punya sisa tulang ayam tidak terpakai? Buat saja bakmi balungan.
Langkah 1
Rebus mi telur, jangan terlalu lama agar tekstur masih kenyal, sisihkan.
Langkah 2
Potong-potong kol dan daun bawang sesuai selera, sisihkan.
Langkah 3
Rebus tulang ayam hingga matang, potong jadi beberapa bagian, sisihkan.
Langkah 4
Rajang halus bawang bombay dan cabe rawit, haluskan juga bawang putih.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, cabe rawit dan bawang putih hingga harum.
Langkah 6
Masukkan sayuran, masak hingga sayur layu.
Langkah 7
Tambahkan air rebusan tulang ayam, bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk dan kecap manis, tes rasa.
Langkah 8
Masukkan balungan ayam, masak sebentar.
Langkah 9
Tambahkan telur, aduk terus hingga kuah sedikit mengental.
Langkah 10
Masukkan mi telur, aduk merata hingga semua bahan tercampur. Masak hingga air menyusut tetapi jangan sampai asat, angkat dan sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua