Bakmi Balungan #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Bakmi Balungan #JagoMasakMinggu6Periode2

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(6 Rating)

Punya sisa tulang ayam tidak terpakai? Buat saja bakmi balungan.

Bahan Utama

1 bungkus mi telur

balungan ayam

1 butir telur

1/4 buah kol

1/4 buah daun bawang

1 siung bawang putih

1/4 buah bawang bombay

1 buah cabe rawit (bisa diskip kalau tidak mau pedas)

kecap manis secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

garam dan merica

minyak goreng untuk menumis

kaldu rebusan tulang ayam secukupnya

Cara Membuat

Rebus mi telur, jangan terlalu lama agar tekstur masih kenyal, sisihkan.

Langkah 1

Rebus mi telur, jangan terlalu lama agar tekstur masih kenyal, sisihkan.

Potong-potong kol dan daun bawang sesuai selera, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong kol dan daun bawang sesuai selera, sisihkan.

Rebus tulang ayam hingga matang, potong jadi beberapa bagian, sisihkan.

Langkah 3

Rebus tulang ayam hingga matang, potong jadi beberapa bagian, sisihkan.

Rajang halus bawang bombay dan cabe rawit, haluskan juga bawang putih.

Langkah 4

Rajang halus bawang bombay dan cabe rawit, haluskan juga bawang putih.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, cabe rawit dan bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, cabe rawit dan bawang putih hingga harum.

Masukkan sayuran, masak hingga sayur layu.

Langkah 6

Masukkan sayuran, masak hingga sayur layu.

Tambahkan air rebusan tulang ayam, bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk dan kecap manis, tes rasa.

Langkah 7

Tambahkan air rebusan tulang ayam, bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk dan kecap manis, tes rasa.

Masukkan balungan ayam, masak sebentar.

Langkah 8

Masukkan balungan ayam, masak sebentar.

Tambahkan telur, aduk terus hingga kuah sedikit mengental.

Langkah 9

Tambahkan telur, aduk terus hingga kuah sedikit mengental.

Masukkan mi telur, aduk merata hingga semua bahan tercampur. Masak hingga air menyusut tetapi jangan sampai asat, angkat dan sajikan selagi panas.

Langkah 10

Masukkan mi telur, aduk merata hingga semua bahan tercampur. Masak hingga air menyusut tetapi jangan sampai asat, angkat dan sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait