Bakmi Jawa Teriyaki #JagoMasakMinggu5

Resep Bakmi Jawa Teriyaki #JagoMasakMinggu5

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(6 Rating)

Rasa manis saus Teriyaki menjadi lebih beraroma

Bahan Utama

140 gr mie telor

2 butir telur

5 buah baso sapi

50 gr sawi

2 sdm saus teriyaki

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

Bumbu halus:

3 butir kemiri

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie telur dan baso sapi beku hingga tidak kaku, sisihkan

Langkah 1

Rebus mie telur dan baso sapi beku hingga tidak kaku, sisihkan

Haluskan kemiri, bawang merah, dan bawang putih, sisihkan

Langkah 2

Haluskan kemiri, bawang merah, dan bawang putih, sisihkan

Panaskan minyak lalu masukan telur, orak-arik hingga matang, sisihkan di pinggir wajan. Panaskan lagi minyak, tumis bumbu halus hingga wangi

Langkah 3

Panaskan minyak lalu masukan telur, orak-arik hingga matang, sisihkan di pinggir wajan. Panaskan lagi minyak, tumis bumbu halus hingga wangi

Tambahkan air, tunggu hingga mendidih, kemudian masukan sawi, masak hingga layu

Langkah 4

Tambahkan air, tunggu hingga mendidih, kemudian masukan sawi, masak hingga layu

Terakhir, masukkan mie, bakso, kecap manis, saus teriyaki, kecap asin, merica, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan kuah kering

Langkah 5

Terakhir, masukkan mie, bakso, kecap manis, saus teriyaki, kecap asin, merica, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan kuah kering

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait