Bakpao Coklat

Resep Bakpao Coklat

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Bakpao Coklat yang hangat cocok dinikmati saat hujan

Bahan Utama

125 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok teh ragi instan

25 gram gula pasir

65 ml air

25 gram margarin

100 gram selai coklat hazelnut

Bahan Penyedap

1/2 sendok teh garam

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, ragi, gula, dan garam

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, ragi, gula, dan garam

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis

Masukkan margarin lalu uleni hingga kalis elastis

Langkah 3

Masukkan margarin lalu uleni hingga kalis elastis

Diamkan adonan selama 30 menit

Langkah 4

Diamkan adonan selama 30 menit

Bagi adonan menjadi 5 bagian

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 5 bagian

Pipihkan adonan lalu beri selai coklat ditengahnya kemudian bulatkan

Langkah 6

Pipihkan adonan lalu beri selai coklat ditengahnya kemudian bulatkan

Diamkan selama 30 menit

Langkah 7

Diamkan selama 30 menit

Kukus selama 15 menit dengan api sedang

Langkah 8

Kukus selama 15 menit dengan api sedang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: