Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Bakpao karakter yang lembut irit dan enak.
Kukusan
Langkah 1
Campur air, ragi dan gula halus kemudian aduk hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu dan minyak sayur, uleni adonan hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bagi adonan masing-masing 40 gram bulatkan isi dengan bahan filling. Bulatkan kembali dan lapisi bakpao dengan paper cup atau daun pisang sebagai alas.
Langkah 4
Kemudian sisa adonan beri coklat bubuk dan pewarna makanan. Uleni bahan hiasan kemudian hias sesuai selera, diamkan selama 1 jam tutup dengan plastik.
Langkah 5
Panaskan kukusan hingga beruap banyak kemudian turunkan apinya ke api sedang, masukkan bakpao dan kukus selama 12 menit, lapisi kukusan dengan serbet double dan setelah matang matikan api. Bakpao tetap pada kukusan selama 5 menit baru buka kukusan agar bakpao tidak keriput karena perubahan suhu, angkat dan sajikan selagi hangat. Jika ingin disimpan setelah dingin kemas dengan plastik atau taruh di wadah kedap udara jika ingin dikonsumsi hangatkan sebentar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua