Bakpau isi kacang ijo #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Bakpau isi kacang ijo #JagoMasakMinggu7Periode3

Wahid Nur Fajri

Wahid Nur Fajri

5.0

(1 Rating)

Mudah membuatnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 sendok makan Gula pasir

1/2 sendok teh Fermipan

Sejumput Garsm

1 sendok teh Mentega

150 ml Air

Bahan isian:

100 gr Kacang ijo kupas

100 gr Gula pasir

Sejimpit garam

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Masukan semua bahan ke wadah aduk rata.

Langkah 2

Masukan semua bahan ke wadah aduk rata.

Ulenin sampai kalis tutup sampai mengembang.

Langkah 3

Ulenin sampai kalis tutup sampai mengembang.

Cuci bersih kacang ijo kupas rendan sampai mekar tiriskan ,kukus sampai matang.

Langkah 4

Cuci bersih kacang ijo kupas rendan sampai mekar tiriskan ,kukus sampai matang.

Campur Kacang ijo yang sudah di kukus ,gula pasir , garam aduk rata.

Langkah 5

Campur Kacang ijo yang sudah di kukus ,gula pasir , garam aduk rata.

Masak sampai abis airnya dan bisa dikepal.

Langkah 6

Masak sampai abis airnya dan bisa dikepal.

Ambis sedikit di bulat bulat.

Langkah 7

Ambis sedikit di bulat bulat.

Ambil adonan yang sudah mengembang di isi bulatan kacang ijo bulatin.

Langkah 8

Ambil adonan yang sudah mengembang di isi bulatan kacang ijo bulatin.

Bakpau sudah jadi diamkan sampai mengembang.

Langkah 9

Bakpau sudah jadi diamkan sampai mengembang.

Kukus bakpau yang sudah mengembang sampai matang.

Langkah 10

Kukus bakpau yang sudah mengembang sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: