Bakpia Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Bakpia Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Pertama kali bikin ini, enak dan wangi. Resep aku dapat dari sodaraku.

Bahan Utama

Bahan Isi:

100 gr Kacang Hijau

100 ml santan kelapa

2 sdm gula pasir

Bahan Kulit:

3 sdm tepung terigu

1 sdm gula halus

1 sdm mentega

¼ sdt garam

½ sdt fermipan

air hangat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih kacang. Panaskan kukusan, kukus sampai matang kurang lebih 5 menit. Setelah matang, kemudian haluskan dengan blender.

Langkah 1

Cuci bersih kacang. Panaskan kukusan, kukus sampai matang kurang lebih 5 menit. Setelah matang, kemudian haluskan dengan blender.

Campur kacang hijau halus, gula dan santan. Aduk rata.

Langkah 2

Campur kacang hijau halus, gula dan santan. Aduk rata.

Masak dengan api kecil sambil diaduk terus menerus sampai kalis (bisa dibentuk).

Langkah 3

Masak dengan api kecil sambil diaduk terus menerus sampai kalis (bisa dibentuk).

Siapkan bahan kulit.

Langkah 4

Siapkan bahan kulit.

Campurkan terigu, garam, gula, dan fermipan. Aduk rata.

Langkah 5

Campurkan terigu, garam, gula, dan fermipan. Aduk rata.

Tambahkan air aduk rata. Kemudian tambahkan mentega, uleni sampai kalis. Diamkan adonan dan tutup dengan kain/plastik wrap selama 1 jam.

Langkah 6

Tambahkan air aduk rata. Kemudian tambahkan mentega, uleni sampai kalis. Diamkan adonan dan tutup dengan kain/plastik wrap selama 1 jam.

Setelah 1 jam. Bagi adonan kulit dan isian menjadi beberapa bagian.

Langkah 7

Setelah 1 jam. Bagi adonan kulit dan isian menjadi beberapa bagian.

Pipihkan adonan kulit tambahkan isian lalu tutup. Bentuk sampai permukaan tertutup.

Langkah 8

Pipihkan adonan kulit tambahkan isian lalu tutup. Bentuk sampai permukaan tertutup.

Lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 9

Lakukan sampai semua bahan habis.

Panaskan teflon. Lalu panggang bakpia dengan api kecil dan balik sesekali agar matang merata. Sajikan.

Langkah 10

Panaskan teflon. Lalu panggang bakpia dengan api kecil dan balik sesekali agar matang merata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait