Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Pertama kali bikin ini, enak dan wangi. Resep aku dapat dari sodaraku.
Blender
Kukusan
Teflon
Langkah 1
Cuci bersih kacang. Panaskan kukusan, kukus sampai matang kurang lebih 5 menit. Setelah matang, kemudian haluskan dengan blender.
Langkah 2
Campur kacang hijau halus, gula dan santan. Aduk rata.
Langkah 3
Masak dengan api kecil sambil diaduk terus menerus sampai kalis (bisa dibentuk).
Langkah 4
Siapkan bahan kulit.
Langkah 5
Campurkan terigu, garam, gula, dan fermipan. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air aduk rata. Kemudian tambahkan mentega, uleni sampai kalis. Diamkan adonan dan tutup dengan kain/plastik wrap selama 1 jam.
Langkah 7
Setelah 1 jam. Bagi adonan kulit dan isian menjadi beberapa bagian.
Langkah 8
Pipihkan adonan kulit tambahkan isian lalu tutup. Bentuk sampai permukaan tertutup.
Langkah 9
Lakukan sampai semua bahan habis.
Langkah 10
Panaskan teflon. Lalu panggang bakpia dengan api kecil dan balik sesekali agar matang merata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua