june
4.0
(16 Rating)
Bakso aci homemade lebih puas makan dari pada beli. hihi
250ml air (untuk adonan)
cabe rawit (sesuai selera)
Pilus jika ada
Langkah 1
Buat adonan, campur tepung terigu dengan garam, penyedap, lada bubuk dan air, masak sebentar hingga seperti bubur (tepung agak matang) kemudian angkat dan masukkan tepung tapioka, daun bawang yang sudah di rajang dan bawang goreng, uleni hingga kalis.
Langkah 2
bentuk aci sesuai selera, sobek tahu untuk membuat tahu aci, bulat2kan aci isi dengan daging rebus atau tetelan rebus, untuk membuat cireng ala2.. bulatkan adonan kemudian gepengkan dan balur di tepung tapioka sedikit.
Langkah 3
goreng cireng ala2, masukkan cireng kedalam minyak sebelum api di nyalakan agar cireng tidak meletus2 goreng hingga kering agar crispy.
Langkah 4
Didihkan air untuk merebus pentol cilok, angkat ketika sudah mengambang. Kemudian kukus lagi agar lebih matang kukus bersama tahu aci ya.
Langkah 5
Buat bumbu kuah, haluskan duo bawang, cabe rawit, kemudian tumis hingga harum masukkan lada bubuk,cabe bubuk, daun bawang, garam, penyedap dan terakhir masukkan air kaldu rebusan tulang / tetelan sapi, aduk rata biarkan mendidih. Kemudian siram di atas bakso aci yang sudah di tata di mangkok. Bakso aci siap di sajikan ^^
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua