Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Bakso nya empuk, dan terasa daging nya. Enak banget!!! Resep ini hanya resep bakso nya saja ya.. resep kuah bakso di tulis terpisah..
500 gram daging sapi
25 gram bawang merah goreng
15 gram bawang putih goreng
200 gram tepung tapioka
8 kaldu bubuk
250 es batu
20 gram garam
Advertisement
Langkah 1
Haluskan secara bertahap semua bahan sesuai kapasitas chopper.
Langkah 2
Pastikan hasilnya harus halus lembut.
Langkah 3
Pindahkan ke wadah, lalu campurkan dengan tapioka.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Didihkan air, kemudian matikan api. Bulat-bulatkan adonan masukkan ke dalam air panas. Lakukan hingga semua bahan habis.
Langkah 6
Setelah itu rebus kembali hingga matang djtandai dengan bakso mengapung. Tiriskan lalu rendam ke air dingin. setelah itu tiriskan. Biarkan dingin dalam suhu ruang. Untuk penyimpanan bisa di simpan di dalam wadah bertutup rapat. Atau bisa di vacuum. Setelah itu simpan di dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua