Lindaily
5.0
(1 Rating)
Sup ala Jepang yang praktis, enak, murah untuk sahur, sarapan atau menu MPASI.
400 ml air.
1 sdm bubuk Dashi (bisa beli di marketplace makanan Jepang)
1 buah wortel ukuran kecil, iris memanjang.
6 buah bakso ayam atau bakso sapi.
50 gr jamur Enoki, buang pangkalnya. Cuci dan tiriskan.
1 sdt miso paste (bisa beli di marketplace makanan Jepang)
Langkah 1
Didihkan air.
Langkah 2
Tambahkan bubuk Dashi, wortel dan bakso. Masak sekitar 3 menit dengan api sedang.
Langkah 3
Matikan api, tambahkan jamur Enoki.
Langkah 4
Larutkan miso paste bersama 1 sendok sayur kuah.
Langkah 5
Koreksi rasa, pindahkan ke wadah saji dan santap bersama nasi hangat dan taburan rumput laut kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua