Bakso Goreng Ayam Kelapa

Resep Bakso Goreng Ayam Kelapa

anny

anny

5.0

(1 Rating)

Bakso goreng dari daging ayam giling yang dipadukan dengan kelapa parut, bisa jadi alternatif lauk pendamping nasi.

Bahan Utama

2 fillet paha ayam

50 gr kelapa parut yang sedang

1 butir telur

3 sdm tepung sagu

Bumbu

2 bawang merah cincang halus

2 bawang putih kecil cincang halus

1/2 sdt gula merah

Garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Pilih fillet paha ayam yang ada sedikit lemak supaya juicy dan renyah ketika digoreng. Giling daging  hingga halus.

Langkah 1

Pilih fillet paha ayam yang ada sedikit lemak supaya juicy dan renyah ketika digoreng. Giling daging hingga halus.

Campur daging ayam giling, bawang merah, bawang putih, telur, kelapa parut,  garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Langkah 2

Campur daging ayam giling, bawang merah, bawang putih, telur, kelapa parut, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Tambahkan gula merah dan tepung sagu. Aduk hingga rata dan menyatu.

Langkah 3

Tambahkan gula merah dan tepung sagu. Aduk hingga rata dan menyatu.

Bulatkan adonan dengan tangan kemudian ambil dengan sendok, lalu goreng dengan minyak panas sedang.

Langkah 4

Bulatkan adonan dengan tangan kemudian ambil dengan sendok, lalu goreng dengan minyak panas sedang.

Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan. Bisa dimakan dengan cocolan saos sambal.

Langkah 5

Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan. Bisa dimakan dengan cocolan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait