Bakso Goreng Mekar

Resep Bakso Goreng Mekar

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(4 Rating)

Baksonya Renyah diluar, lembut didalam

Bahan Utama

200 gr Daging ayam fillet+kulit

100 gr Udang Kupas

3 siung Bawang Putih

1 butir Telur

150 gr Tepung Tapioka

1 sdt Kecap Asin

1 sdt Baking Powder

1 sdm Minyak Wijen

1 sdt Garam

1 sdt Gula

½ sdt Merica

½ sdt Kaldu Jamur

Air es secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Haluskan ayam fillet, udang dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan ayam fillet, udang dan bawang putih.

Tambahkan tepung tapioka, telur, garam, gula, merica, minyak wijen, kaldu jamur dan baking powder, aduk rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, telur, garam, gula, merica, minyak wijen, kaldu jamur dan baking powder, aduk rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas.

Cetak bakso dengan bantuan sendok/ tangan.

Langkah 3

Cetak bakso dengan bantuan sendok/ tangan.

Goreng bakso yang sudah dicetak dalam minyak panas sedang. Goreng dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Goreng bakso yang sudah dicetak dalam minyak panas sedang. Goreng dengan api sedang cenderung kecil.

Setelah bakso berkulit angkat dari penggorengan. Gunting ujungnya belah 4, jangan sampai terputus.

Langkah 5

Setelah bakso berkulit angkat dari penggorengan. Gunting ujungnya belah 4, jangan sampai terputus.

Goreng kembali bakso sampai benar-benar matang. Lalu Sajikan.

Langkah 6

Goreng kembali bakso sampai benar-benar matang. Lalu Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: