Lingz
4.0
(3 Rating)
Bakso campuran daging dan ayam
Secukupnya es batu
Bumbu kuah:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong ayam dan daging lalu giling hingga halus
Langkah 2
Giling bawang putih, bawang merah, dan daging
Langkah 3
Lalu beri putih telur, garam, merica, kaldu bubuk, es batu, msg, dan tepung. Haluskan kembali
Langkah 4
Haluskan hingga tercampur rata seperti ini
Langkah 5
Untuk membuat kuahnya, rebus tulang ayam dari dada ayam sampai mendidih
Langkah 6
Kalau air sudah mendidih, bulatkan adonan dengan tangan lalu masukkan ke dalam panci yang sudah mendidih airnya. Matikan api
Langkah 7
Setelah adonan sudah dibulatkan semua, nyalakan api lalu tunggu hingga mendidih atau sampai matang
Langkah 8
Untuk bumbu kuah, ulek halus bumbu kuah lalu goreng sebentar dan masukkan ke dalam kaldu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua