Bakso Keju

Resep Bakso Keju

Ray March Syahadat

Ray March Syahadat

5.0

(5 Rating)

Bikin bakso itu tidak sesulit yang dibayangkan.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

4 sdm tepung sagu

1 butir telur

1 sdm bawang putih goreng

1 sdt garam

1 sdt lada

1 sdt penyedap jamur

100 gr keju cheedar, potong dadu

3 kubus es batu yang dibuat dari air kaldu sapi

Air untuk merebus bakso

Bahan Kuah :

1 liter kaldu

1 buah bawang bombay ukuran besar belah delapan

3 batang daun bawang potong-potong

1 sdm kecap asin

Bahan Pelengkap:

100 gr soun, rendam air panas

Garam dan lada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging, telur, tepung sagu, bawany putih goreng, es batu, garam, lada, dan penyedap jamur dengan food processor hingga halus.

Langkah 1

Haluskan daging, telur, tepung sagu, bawany putih goreng, es batu, garam, lada, dan penyedap jamur dengan food processor hingga halus.

Setelah halus basahi tangan dengan minyak goreng lalu pipihkan adonan, isi dengan keju cheddar, lalu bulatkan.

Langkah 2

Setelah halus basahi tangan dengan minyak goreng lalu pipihkan adonan, isi dengan keju cheddar, lalu bulatkan.

Rebus bakso hingga matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Rebus bakso hingga matang, angkat dan sisihkan.

Buat kuah dengan cara merebus kaldu dengan bawang bombay, daun bawang, dan kecap asin hingga matang.

Langkah 4

Buat kuah dengan cara merebus kaldu dengan bawang bombay, daun bawang, dan kecap asin hingga matang.

Susun dalam mangkok bakso dan soun, beri lada dan garam secukupnya, lalu tuangkan kuah. Sajikan.

Langkah 5

Susun dalam mangkok bakso dan soun, beri lada dan garam secukupnya, lalu tuangkan kuah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait