Bakso Kribo Ayam Bawang

Resep Bakso Kribo Ayam Bawang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Kali ini membuat stok bakso ayam untuk disimpan di freezer. Bisa diolah lagi sebagai pelengkap olahan mie atau tinggal membuat kuahnya saja nanti.

Bahan Utama

1/2 bagian Dada Ayam

4 sdm Tepung Tapioka

2 batang daun bawang

1 butir Telur Ayam

Kecap asin secukupnya

1 sdt Kecap Ikan

1/2 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Kaldu Jamur

1 sdt Minyak Wijen

1/2 sdt Gula Pasir

1 siung Bawang Putih

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tumbuk kasar daging dada ayam kemudian tuang pada mangkuk.

Langkah 1

Tumbuk kasar daging dada ayam kemudian tuang pada mangkuk.

Tambahkan telur, tepung tapioka, kecap asin, kaldu jamur, irisan daun bawang, bawang putih cincang, gula pasir, merica bubuk, kecap ikan dan minyak wijen, aduk ata.

Langkah 2

Tambahkan telur, tepung tapioka, kecap asin, kaldu jamur, irisan daun bawang, bawang putih cincang, gula pasir, merica bubuk, kecap ikan dan minyak wijen, aduk ata.

Didihkan air dalam panci, untuk mencetak bakso kali ini menggunakan sendok dan garpu.

Langkah 3

Didihkan air dalam panci, untuk mencetak bakso kali ini menggunakan sendok dan garpu.

Cetak bakso asal berbentuk saja, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Cetak bakso asal berbentuk saja, lakukan hingga adonan habis.

Masak bakso hingga matang dan mengapung, tiriskan.

Langkah 5

Masak bakso hingga matang dan mengapung, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait