Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Bikin sendiri lebih sehat dan higienis!
500 g daging ayam
1 butir putih telur
4 sdm tepung terigu
4 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
250 gram es batu
Tulang dan tetelan sapi
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/4 sdt lada
1 butir kemiri
Pala secukupnya
5 keping mie rebus
5 batang caisim
Tauge secukupnya
4 batang daun bawang
4 batang daun seledri
Bawang goreng
Langkah 1
Langkah pertama, buat adonan bakso terlebih dahulu dengan menyiapkan daging ayam. Kemudian, masukkan bawang putih utuh dan es batu. Chopper hingga setengah halus.
Langkah 2
Masukkan bawang putih goreng, bawang merah goreng, lada, garam, kaldu bubuk, dan tepung-tepungan. Chopper sampai halus.
Langkah 3
Ambil sebagian adonan. Tambahkan jamur kuping pada sebagian adonan lainnya. Chopper lagi sebentar.
Langkah 4
Siapkan air mendidih, lalu bentuk adonan sesuai selera dan masukkan bakso. Setelah mengapung, lalu tiriskan.
Langkah 5
Siapkan 3 liter air, lalu masukan tulang dan tetelan sapi yang sudah dibersihkan. Masak sampai empuk.
Langkah 6
Haluskan bumbu yang sudah tertera di atas.
Langkah 7
Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu tambahkan irisan daun bawang, tumis hingga layu.
Langkah 8
Masukkan bumbu ke dalam air rebus tetelan. Seasoning dengan garam dan kaldu bubuk.
Langkah 9
Masukkan kembali bakso ke dalam kuah, lalu masak hingga matang.
Langkah 10
Siapkan mangkok tambahkan caisim, tauge, mie, bakso lalu tambahkan dengan kuahnya. Taburi dengan bawang goreng dan seledri. Bakso siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua