Bakso Kuah Jamur

Resep Bakso Kuah Jamur

Erna

Erna

4.0

(11 Rating)

Paduan menu bakso & jamur kuping

Bahan Utama

30 bh bakso ayam

50 gr jamur kuping kering

2 siung bawang putih

500 gr tulang ayam

2000 ml air

1 bh seledri

2 sdm kecap ikan

2 sdm kecap asin

1 sdm garam

1/2 sdt merica

Pelengkap: sambal lombok, bawang goreng, seledri cincang, kecap manis

Cara Membuat

Cincang halus bawang putih dan tumis hingga harum

Langkah 1

Cincang halus bawang putih dan tumis hingga harum

Rendam jamur kuping hingga mekar (1 jam), cuci bersih, dan potong

Langkah 2

Rendam jamur kuping hingga mekar (1 jam), cuci bersih, dan potong

Rebus tulang ayam dan air hingga mendidih, masukkan bawang putih yang sudah ditumis dan seledri, masak hingga tulang matang (30 menit)

Langkah 3

Rebus tulang ayam dan air hingga mendidih, masukkan bawang putih yang sudah ditumis dan seledri, masak hingga tulang matang (30 menit)

Masukkan garam, merica, kecap ikan, kecap asin dan jamur. Masak hingga mendidih

Langkah 4

Masukkan garam, merica, kecap ikan, kecap asin dan jamur. Masak hingga mendidih

Masukkan bakso, masak hingga bakso mengapung. Matikan api

Langkah 5

Masukkan bakso, masak hingga bakso mengapung. Matikan api

Taburkan bawang goreng dan seledri cincang. Jika suka bisa tambahkan sambal dn kecap manis. Sajikan

Langkah 6

Taburkan bawang goreng dan seledri cincang. Jika suka bisa tambahkan sambal dn kecap manis. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: