Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Yulius Gunawan

Yulius Gunawan

4.0

(7 Rating)

Krispi di luar lembut di dalam.

Bahan Utama

3 biji jagung (pipil)

250 gr tepung terigu

1 batang daun prei

2 biji cabai merah buang isinya

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdm lada bubuk

5 butir kemiri

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Uleg jagung hingga halus. Kalau mau lebih halus bisa pakai blender.

Langkah 1

Uleg jagung hingga halus. Kalau mau lebih halus bisa pakai blender.

Uleg kasar bawang merah, bawang putih, kemiri dan lada bubuk.

Langkah 2

Uleg kasar bawang merah, bawang putih, kemiri dan lada bubuk.

Campurkan semua bahan.

Langkah 3

Campurkan semua bahan.

Tambahkan tepung terigu dan air sedikit demi sedikit.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu dan air sedikit demi sedikit.

Pastikan adonan tidak terlalu berair. Koreksi rasa dengan garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 5

Pastikan adonan tidak terlalu berair. Koreksi rasa dengan garam, gula dan penyedap rasa.

Goreng dengan api kecil. Tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan api kecil. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait