Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

kharisma fahriza fahmi

kharisma fahriza fahmi

4.0

(26 Rating)

Resep bakwan jagung sederhana, mudah dan enak untuk ibu dirumah.

Bahan Utama

1 buah jagung manis besar

1 batang daun bawang

1 buah cabai merah

1 butir telur

1 buah wortel

secukupnya penyedap rasa

100 gr tepung bakwan instant

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Sisir jagung dan haluskan menggunakan ulekan atau food processor.

Langkah 1

Sisir jagung dan haluskan menggunakan ulekan atau food processor.

Potong wortel memanjang sebesar batang korek api, iris daun bawang dan iris cabai merah.

Langkah 2

Potong wortel memanjang sebesar batang korek api, iris daun bawang dan iris cabai merah.

Campurkan jagung, wortel, cabai dan daun bawang. Tambahkan 1 butir telur dan tepung bakwan sasa. Aduk hingga merata. Pastikan tekstur adonan tidak terlalu cair, harus sedikit padat.

Langkah 3

Campurkan jagung, wortel, cabai dan daun bawang. Tambahkan 1 butir telur dan tepung bakwan sasa. Aduk hingga merata. Pastikan tekstur adonan tidak terlalu cair, harus sedikit padat.

Goreng dengan menggunakan minyak panas dan terendam minyak. Gunakan api sedang agar adonan kering merata. Balik bakwan jika satu sisi sudah berwarna kuning kecoklatan atau kering.

Langkah 4

Goreng dengan menggunakan minyak panas dan terendam minyak. Gunakan api sedang agar adonan kering merata. Balik bakwan jika satu sisi sudah berwarna kuning kecoklatan atau kering.

Angkat dan tiriskan bakwan ketika sudah kuning kecoklatan. Bakwan siap di sajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan bakwan ketika sudah kuning kecoklatan. Bakwan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait