Bakwan Jagung Udang Crispy

Resep Bakwan Jagung Udang Crispy

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Bakwan Jagung yang awet kriuk nya, walaupun sudah dingin tetep awet renyah nya, untuk takaran air jangan terlalu kental dan jangan terlalu cair

Bahan Utama

11/2 bonggol Jagung manis sisir

6 sdm tepung terigu

4 sdm tepung beras

5 sdm tepung tapioka

Secukupnya air

1 batang daun bawang iris tipis

50 gram udang kupas cuci bersih, cincang halus

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt lada butiran

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Haluskan bumbu

Langkah 1

Haluskan bumbu

Kupas jagung manis, cuci bersih dan sisir

Langkah 2

Kupas jagung manis, cuci bersih dan sisir

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, dan tambahkan bumbu halus

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, dan tambahkan bumbu halus

Tambahkan air bertahap, jika kekentalan sudah pas, tambahkan potongan daun bawang dan udang cincang

Langkah 4

Tambahkan air bertahap, jika kekentalan sudah pas, tambahkan potongan daun bawang dan udang cincang

Panaskan minyak goreng adonan bakwan hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan

Langkah 5

Panaskan minyak goreng adonan bakwan hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait