Bakwan Kentang

Resep Bakwan Kentang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(9 Rating)

Cemilan 👌💕

Bahan Utama

2 buah kentang

2 buah wortel

2 batang daun bawang

1 butir telur

7 sdm tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Kupas kentang dan wortel, lalu iris halus memanjang.

Langkah 1

Kupas kentang dan wortel, lalu iris halus memanjang.

Masukkan semua bahan ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan semua bahan ke dalam wadah.

Aduk sampai tercampur rata (tidak pakai air ya).

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata (tidak pakai air ya).

Panaskan wajan anti lengket, oleskan minyak tipis-tipis, lalu masukkan adonan cetak dengan centong sayur.

Langkah 4

Panaskan wajan anti lengket, oleskan minyak tipis-tipis, lalu masukkan adonan cetak dengan centong sayur.

Setelah matang sisi bawahnya kemudian balikkan, angkat dan sajikan hangat dengan saus sambal.

Langkah 5

Setelah matang sisi bawahnya kemudian balikkan, angkat dan sajikan hangat dengan saus sambal.

Jika suka bakwan garing, silahkan goreng dengan minyak yang banyak, sesuai selera aja.

Langkah 6

Jika suka bakwan garing, silahkan goreng dengan minyak yang banyak, sesuai selera aja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait