Bakwan Kentang

Resep Bakwan Kentang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(9 Rating)

Cemilan 👌💕

Bahan Utama

2 buah kentang

2 buah wortel

2 batang daun bawang

1 butir telur

7 sdm tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan wortel, lalu iris halus memanjang.

Langkah 1

Kupas kentang dan wortel, lalu iris halus memanjang.

Masukkan semua bahan ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan semua bahan ke dalam wadah.

Aduk sampai tercampur rata (tidak pakai air ya).

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata (tidak pakai air ya).

Panaskan wajan anti lengket, oleskan minyak tipis-tipis, lalu masukkan adonan cetak dengan centong sayur.

Langkah 4

Panaskan wajan anti lengket, oleskan minyak tipis-tipis, lalu masukkan adonan cetak dengan centong sayur.

Setelah matang sisi bawahnya kemudian balikkan, angkat dan sajikan hangat dengan saus sambal.

Langkah 5

Setelah matang sisi bawahnya kemudian balikkan, angkat dan sajikan hangat dengan saus sambal.

Jika suka bakwan garing, silahkan goreng dengan minyak yang banyak, sesuai selera aja.

Langkah 6

Jika suka bakwan garing, silahkan goreng dengan minyak yang banyak, sesuai selera aja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement