Bakwan Tahu Sayur

Resep Bakwan Tahu Sayur

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak untuk lauk pendamping ataupun cemilan. Recook resep Mba Olive Rayna Kitchen.

Bahan Utama

100 gr tahu putih

1/2 buah wortel, serut

2 lembar kol, rajang halus

1 genggam tauge

Minyak goreng secukupnya

7 sdm tepung terigu

100-150 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Potong dadu kecil tahu.

Langkah 1

Potong dadu kecil tahu.

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Langkah 2

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Dalam wadah, masukkan terigu, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk.

Langkah 3

Dalam wadah, masukkan terigu, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk.

Masukkan air, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan air, aduk sampai tercampur rata.

Masukkan sayuran dan tahu. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan sayuran dan tahu. Aduk sampai tercampur rata.

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok-sesendok. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok-sesendok. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: