Atik Efendy
4.0
(6 Rating)
Cemilan dari jaman kecil yang paling aku suka.
Bahan sayur ( bisa menurut selera ;
Bahan bumbu :
Bahan pelengkap :
± 60 ml air (cek kekentalan adonan jangan terlalu encer)
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Cuci bersih udang dan lap kering pakai tissue dapur.
Langkah 3
Dalam wadah bersih kocok lepas telur.
Langkah 4
Masukkan bahan sayur dan bahan bumbu aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan tepung.
Langkah 6
Tuangi air sedikit demi sedikit aduk rata hingga jadi adonan.
Langkah 7
Dengan api sedang panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur kecil tuang di minyak dan langsung kasih udang sambil ditekan pelan biar tidak lepas.
Langkah 8
Goreng bakwan hingga matang berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan ,lakukan hingga selesai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua