Balado Cakalang

Resep Balado Cakalang

Helen Aprilia

Helen Aprilia

5.0

(2 Rating)

Paling favorit kalo masak ikan dibikin balado.

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalang, berat 500 gr lalu potong-potong

5 bh cabai merah besar

15-20 bh cabai rawit

5 bh bawang merah

1 bh tomat ukuran besar

Gula secukupnya

1 bh jeruk nipis

Minyak untuk menggoreng

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit lalu bilas.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan hingga kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan tomat.

Langkah 3

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan tomat.

Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna menjadi lebih pucat.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna menjadi lebih pucat.

Tambahkan gula dan garam, beri sedikit air.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam, beri sedikit air.

Masukkan ikan cakalang yang sudah digoreng. Aduk rata, tes rasa lalu angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan cakalang yang sudah digoreng. Aduk rata, tes rasa lalu angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait