Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Masih punya sisa ikan asin gabus dari masak "Tempe Tumis Ikan Asin",Saya olah balado aja dan ditambah potongan tahu. Rencana masak malam buat lauk bes
250 gr ikan asin gabus
1 buah tahu putih besar
2 batang serai
2 lembar daun salam
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula pasir
secukupnya air matang
secukupnya minyak goreng
200 gr cabe merah keriting
8 siung bawang putih
16 siung bawang merah
secukupnya air matang
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ikan asin.Didihkan air matang.Rendam ikan asin selama 10 menit.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus
Langkah 3
Potong-potong dadu tahu.Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan potongan tahu dan goreng hingga tahu berwarna kecoklatan,angkat dan sisihkan
Langkah 4
Diminyak bekas menggoreng tahu,lanjut menggoreng ikan asin hingga matang
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga kadar air berkurang.Tambahkan sedikit minyak goreng,tumis kembali bumbu halus bersama daun salam dan serai,tumis hingga bumbu harum dan matang
Langkah 6
Tambahkan garam,kaldu jamur dan gula pasir,aduk rata.Jangan lupa test rasa
Langkah 7
Masukan ikan asin dan tahu,aduk rata dan masak sesaat.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua