Balado Ikan Tongkol

Resep Balado Ikan Tongkol

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Sedap banget, tidak terlalu pedas, cocok untuk lauk nasi hangat.

Bahan Utama

800 gr ikan tongkol

1 sdt garam

1 sdm air lemon

1 lbr daun salam

1 ruas laos

Bahan Cabai (Direbus Dulu)

8 buah cabe merah besar, buang bijinya

8 buah bawang merah

2 buah tomat merah

Bumbu Tumisan Cabai:

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan, beri garam dan air lemon. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Potong-potong ikan, beri garam dan air lemon. Diamkan 15 menit.

Goreng ikan hingga matang di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Blender bahan cabai hingga halus.

Langkah 3

Blender bahan cabai hingga halus.

Panaskan minyak goreng, tumis cabai halus, laos, dan daun salam hingga wangi. Beri garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Gunakan minyak sisa menggoreng ikan tadi.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis cabai halus, laos, dan daun salam hingga wangi. Beri garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Gunakan minyak sisa menggoreng ikan tadi.

Setelah tumisan cabai matang dan wangi, masukkan ikan gorengnya. Aduk rata, biarkan 3 menit kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah tumisan cabai matang dan wangi, masukkan ikan gorengnya. Aduk rata, biarkan 3 menit kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait