Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Enak dan simple. Bumbu marinasi meresap sampai ke dalam ikan.
1/2 kg lele
Bahan cabe :
15 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
Blender
Piring saji
Langkah 1
Cuci bersih lele lalu potong beri perasan jeruk nipis diamkan selama 10 menit lalu bilas bersih.
Langkah 2
Masukkan bahan marinasi ke dalam ikan lele, aduk rata diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Sayat ikan lele, lalu goreng dalam minyak panas sampai garing. Tiriskan.
Langkah 4
Goreng tahu sampai matang tiriskan.
Langkah 5
Blender bahan cabe.
Langkah 6
Tumis bahan cabe hingga bau langu hilang, lalu beri daun jeruk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan lele dan tahu.
Langkah 8
Aduk hingga rata. Salin ke piring saji siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua