Balado Lele Goreng

Resep Balado Lele Goreng

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan simple. Bumbu marinasi meresap sampai ke dalam ikan.

Bahan Utama

1/2 kg lele

1 buah jeruk nipis

1 buah tahu

Secukupnya minyak goreng

2 lbr daun jeruk

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Bahan cabe :

15 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

Bahan marinasi :

1 sdt jahe, giling

1/2 sdt kunyit, giling

1 sdt bawang putih, giling

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam kasar

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring saji

Cara Membuat

Cuci bersih lele lalu potong beri perasan jeruk nipis diamkan selama 10 menit lalu bilas bersih.

Langkah 1

Cuci bersih lele lalu potong beri perasan jeruk nipis diamkan selama 10 menit lalu bilas bersih.

Masukkan bahan marinasi ke dalam ikan lele, aduk rata diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Masukkan bahan marinasi ke dalam ikan lele, aduk rata diamkan selama 30 menit.

Sayat ikan lele, lalu goreng dalam minyak panas sampai garing. Tiriskan.

Langkah 3

Sayat ikan lele, lalu goreng dalam minyak panas sampai garing. Tiriskan.

Goreng tahu sampai matang tiriskan.

Langkah 4

Goreng tahu sampai matang tiriskan.

Blender bahan cabe.

Langkah 5

Blender bahan cabe.

Tumis bahan cabe hingga bau langu hilang, lalu beri daun jeruk,  garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Tumis bahan cabe hingga bau langu hilang, lalu beri daun jeruk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan lele dan tahu.

Langkah 7

Masukkan lele dan tahu.

Aduk hingga rata. Salin ke piring saji siap dinikmati!

Langkah 8

Aduk hingga rata. Salin ke piring saji siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: